반응형
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.5.1.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="style.css">
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {
var count = 0;
$('div').scroll(function(){
$('span').text(count += 1);
});
});
</script>
</head>
<body>
<div style="height:200px; width:300px; border:1px solid black; overflow:scroll">
한국의 전통 발효식품이자 일종의 조리양식.
소금물에 절이고 발효시켜 보관성을 높인 채소를 갖은 양념으로 맛을 내어 먹는 음식. 맵고 짠 김치 외에도 다양한 종류의 김치가 존재하며, 통상 배추를 절인 것으로 오해되나, 무를 절여서 만든 총각김치나 깍두기, 오이로 만든 오이소박이 등의 김치도 존재한다. 심지어 브로콜리 등으로도 김치를 만든다.
한 번 절인 채소를 다시 양념한다는 점이 특징이다. 사용되는 재료에 있어서도 일부 몇 몇 채소를 제외하고는 대부분이 가능하다.
아울러 저온 상태에서 밀봉 보관이 가능하다면[2] 몇 년간 두고 먹을 수 있는 장기 보관 음식이기도 하다.
또한, 김치의 종류는 매우 다양하여 가장 많이 알려진 배추김치[4][5]부터 시작해서 다양한 변형이 존재한다. 지역마다 다른 지역에서는 볼 수 없는 요리법과 재료를 사용한 김치가 존재해 향토음식으로서의 정체성 또한 갖고 있다.
한국음식 특유의 '매콤함과 감칠맛'를 느낄 수 있는 내외국인 공인 가장 한국적인 한국요리라 할 수 있다.
</div>
</br>
<h3 style="color:red">Scroll Event Handled <span>0</span> time(s)</h3>
</body>
</html>
스크롤이 일어날때마다 count변수의 값을 1 올려서 스크롤 이벤트가 얼마나 사용이 되었나 확인 가능.
반응형
'Library > jQeury' 카테고리의 다른 글
jquery/Javascript DatePicker를 보고 만든 WeekPicker(1) (0) | 2021.03.13 |
---|---|
jQuery - jQuery AJAX를 사용하여 Json 데이터 불러오기 (0) | 2021.02.25 |
jQuery - preventdefault (0) | 2021.02.24 |
jQuery 배우면서 끄적인 코드 (0) | 2021.02.24 |
jQuery - 메소드들 methods (0) | 2021.02.18 |